Accueil > Actus > Conférence « Nutrition et Performance » au CREPS de Toulouse

Conférence « Nutrition et Performance » au CREPS de Toulouse

 / Evènements + Les centres sportifs

Conférence « Nutrition et Performance »

Le mercredi 6 juin a eu lieu au Creps de Toulouse une conférence sur le thème « Nutrition et Performance ».

Cette conférence a été organisée sous forme d’un plateau télé avec un animateur (François Huot-Marchand, chef du département de la performance sportive du CREPS de Toulouse) et quate intervenants :

       ⇒  Julie DAMASO-MERX, diététicienne – CREPS de Strasbourg ;
       ⇒  Edwin LUCAS, diététicien nutritionniste du sport – CREPS de Toulouse ;
       ⇒  Frédéric MATON, médecin nutritionniste du sport – CREPS de Wattignies – FF Aviron ;
       ⇒  Véronique ROUSSEAU, diététicienne nutritionniste – INSEP.

 

Les intervenants ont échangé et donné leurs avis sur le rôle de :

◊   l’équilibre alimentaire dans la performance sportive ;
◊   l’hydratation du sportif ;
◊   la gestion du poids de forme ;
◊   la gestion du plaisir ;
◊   la place des entraîneurs, parents dans la nutrition des sportifs.

Après ce temps d’échange, une dégustation diététique sportive préparée par le restaurant Newrest du Creps de Toulouse a été proposée, sous forme de trois thématiques : avant / pendant / et après l’effort.

Merci à tous les participants d’avoir contribué à la richesse et au succès de cette soirée.

  • Partager
Crunch ! Ce site utilise des cookies ! En fermant cette fenêtre, vous acceptez les cookies sur votre appareil.En savoir plusFermer